ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
アクセスカウンタ
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
カテゴリー
(0)
BBQ (1)
庭2 (1)
庭1 (2)
家族 (12)
ペット (2)
ツリー (10)
京都 (1)
奈良 (1)
(2)
テント (4)
タープ (4)
ランタン (20)
その他 (17)
Amazon (2)
楽天 (0)
(20)
ビール (0)
焼酎 (3)
うどん (2)
(2)
カメラ (10)
オーナーへメッセージ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
プロフィール
あーチャン
あーチャン
大阪生まれの大阪育ち。
今は茨木市に住んでいます。
家族は、嫁と長男、長女の4人です。
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

2008年03月02日

うちのスパ!

うちのスパゲティは、
ホワイトソースにケチャップで味付けした麺です!
一度お試しあれ!(笑

うちのスパ!



同じカテゴリー(四方山話)の記事画像
GW後半は自宅で!
地方自治法施行60周年記念貨幣
今話題の…
バレンタインデー
宵えびす
なんとか大丈夫?
同じカテゴリー(四方山話)の記事
 GW後半は自宅で! (2011-05-10 18:00)
 花見をしませんか? (2011-04-07 18:00)
 こんなメールが・・・ (2010-10-07 18:17)
 地方自治法施行60周年記念貨幣 (2010-07-31 12:00)
 今話題の… (2010-04-14 14:00)
 バレンタインデー (2010-02-16 17:00)

Posted by あーチャン at 23:31│Comments(28)四方山話
この記事へのコメント
おはようございます。

はい!試させていただきます!

で、いつご馳走していただけるのかな?(^ー^)ノ
Posted by うっし~ at 2008年03月03日 05:39
おはよーございます★
上に乗ってるのは豚肉のニンニク芽炒め??

ホワイトソース&ケチャップかぁ~(*^▽^*)
今度妻に言って実践してみたいと思います★
美味しそ~(^u^)プププ
Posted by lilt at 2008年03月03日 11:52
一見「ナポリタン」・・・

でも,ベースは「ホワイトソース」ですか(^^)b

どんな味なんでしょ??
Posted by 寅海苔寅海苔 at 2008年03月03日 12:22
うっし~さん、こんにちは。

>はい!試させていただきます!

レシピなくてすみません。
基本はミートソーススパゲティーと同じです。
仕上をトマトソースの替わりにホワイトソースでします。
そして麺は具なしナポリタンです。(笑

>で、いつご馳走していただけるのかな?(^ー^)ノ

は、は、は、・・・
いつでしょうか?(汗
Posted by あーチャン at 2008年03月03日 12:41
liltさん、こんにちは。

>上に乗ってるのは豚肉のニンニク芽炒め??

豚挽き肉と玉ねぎ、そして今回は彩りでにんにくの芽が入っています。
この辺はお好みでOKですよ!

>ホワイトソース&ケチャップかぁ~(*^▽^*)
今度妻に言って実践してみたいと思います★
美味しそ~(^u^)プププ

是非作ってもらってください。
結構はまりますよ!(笑
Posted by あーチャン at 2008年03月03日 12:44
寅海苔さん、こんにちは。

>一見「ナポリタン」・・・
でも,ベースは「ホワイトソース」ですか(^^)b
どんな味なんでしょ??

味はさっぱりしたミートソースです。
大人の味?(笑
Posted by あーチャン at 2008年03月03日 12:45
ホワイトソースにケチャップゥ?!

それは未体験です。  大人の味かぁ~ 試して見ようかな。

おいしいパスタを自分で作れるようになりたい!
Posted by ワッキー at 2008年03月03日 16:39
ワッキーさん、こんにちは。

>ホワイトソースにケチャップゥ?!
それは未体験です。  大人の味かぁ~ 試して見ようかな。

私も最初は本当に美味しいの?って感じでした。
でも食べたらこれが癖になる味だったんですよ!
是非是非試してみてくださいね。

>おいしいパスタを自分で作れるようになりたい!

私もですよ!
なんせ料理は嫁任せなもんで!(汗

あっ、お好み焼きだけは自分で作りますけどね!(笑
Posted by あーチャン at 2008年03月03日 17:48
う~ん・・・
想像が付かないです!!
と言うことで、今度作ってみますね~。
フムフム・・・
大人の味かぁ~・・・
楽しみだぁ~♪
Posted by フロッグマン at 2008年03月03日 20:36
こんばんは(*^。^*)

にんにくの芽のパスタってのも新しいですね♪ ちょっと中華チックで面白いです(*^。^*)

 ホワイトソースとケチャップは合いそうですね~ ♪
Posted by piyosuke-papa at 2008年03月03日 21:04
ホワイトソースとケチャップ?
パスタに、にんにくの芽?

ん~~、想像がつかないです。

ホワイトソースとケチャップはなんとなくわかりますが、にんにくの芽が想像つかない。
でも、食感が良くてきっと相性良いんでしょうね。
・・今度真似してやってみます。
Posted by metapop at 2008年03月03日 21:19
こんばんは。
はじめまして、あーちゃん嫁です。いつもお世話になっています♪
す・す・すみませ~ん。
これ、アスパラなんです~(笑
なんだか、すごいことになっていて、思わず書き込んでしまいました~。

それにしても、アスパラとにんにくの芽を間違えるなんて???
びっくりです・・・。そしてこれをアップしていたことも・・・。お恥ずかしい(涙
Posted by tonton at 2008年03月03日 22:09
先日、レトルトのカルボナーラを食べてびっくりしたのを思い出します。
レトルトってこんなに美味しいのか~って^^;
ホワイトソースにケチャップとは斬新ですね(笑)
わざわざ赤くするのですね^^
Posted by tap@カルボナッラ at 2008年03月03日 22:15
ホワイトソースとケチャップ。
コレやってるパスタ屋さんもありますよ!
僕も食べたことありますが、なかなかイケるんですよね

今度、家で作ってみよっと♪
Posted by HASSY at 2008年03月03日 23:00
これは意外な組み合わせ

盲点ですね~^^

美味しいの二つあわされば

そりゃ美味しそう~^^


P.S.とてもすばらしいものを^^

明日早速upさせていただきます^^
Posted by simojisimoji at 2008年03月03日 23:10
ホワイトソースにケチャップですか!
確かに美味そうですね(^^♪ 嫁に言って作ってもらいます・・・・
でも、先にポン吉が作って威張りたいな(笑)
Posted by ポン吉ポン吉 at 2008年03月04日 09:16
おはようです^^

ホワイトソース&ケチャップって想像できないですぅぅ~

だけど 写真、おいしそ~です#^^#
あたしも 作ってみよぉ~っと♪
Posted by さなりん at 2008年03月04日 11:41
フロッグマンさん、こんにちは。

>う~ん・・・
想像が付かないです!!
と言うことで、今度作ってみますね~。

是非作ってみてください!
意外といけますよ!

>フムフム・・・
大人の味かぁ~・・・
楽しみだぁ~♪

は、は、は、言い過ぎましたかね?(汗
でも美味しいと思うので、
だまされたと思って作ってみてくださいね。(笑
Posted by あーチャン at 2008年03月04日 14:13
piyosuke-papaさん、こんにちは。

>にんにくの芽のパスタってのも新しいですね♪ ちょっと中華チックで面白いです(*^。^*)

ごめんなさい。
にんにくの芽、嘘でした。(汗
実はアスパラでしたね。

>ホワイトソースとケチャップは合いそうですね~ ♪

味はお墨付きです。
(って私のお墨付きなんて要りませんね・・・(汗 )
Posted by あーチャン at 2008年03月04日 14:15
tap@カルボナッラさん、こんにちは。

>先日、レトルトのカルボナーラを食べてびっくりしたのを思い出します。
レトルトってこんなに美味しいのか~って^^;

レトルト食品も本当に研究されてて美味しいですよね。
中国加工食品の問題がなければ、
結構食べていますよ!(笑

>ホワイトソースにケチャップとは斬新ですね(笑)
わざわざ赤くするのですね^^

これはソース?がさっぱり系の味なので、
あえて麺に濃い味をつけるためです。

彩りも綺麗になり一石二鳥です!(笑
Posted by あーチャン at 2008年03月04日 14:20
metapopさん、こんにちは。
順番が入れ替わりすみません。(汗

>ホワイトソースとケチャップ?
パスタに、にんにくの芽?
ん~~、想像がつかないです。
ホワイトソースとケチャップはなんとなくわかりますが、にんにくの芽が想像つかない。

あっ、すみません。
にんにくの芽、嘘でした!(汗
実はアスパラでした。
食べたのに忘れるなんて、
本当に恥ずかしい!(大汗
でも騙されたと思って一度お試しください。

>でも、食感が良くてきっと相性良いんでしょうね。
・・今度真似してやってみます。

是非試してくださいね。
あっ、もちろんアスパラで!(苦笑
Posted by あーチャン at 2008年03月04日 14:23
tontonさん、ごめんよ!
間違えて書いちゃった!(汗

でも本当に美味しかったから、
アップしたんだよ!
Posted by あーチャン at 2008年03月04日 14:25
HASSYさん、こんにちは。

>ホワイトソースとケチャップ。
コレやってるパスタ屋さんもありますよ!
僕も食べたことありますが、なかなかイケるんですよね

えっ、これ作っているお店があったんですね。
しかも食べたことあるんですね!
ホワイトソースがさっぱりしていて
麺がしっかり味が付いているので、
美味しいですよね。

>今度、家で作ってみよっと♪

是非御自宅でもお店の味を再現しちゃってください!(笑
Posted by あーチャン at 2008年03月04日 14:29
simojiさん、こんにちは。

>これは意外な組み合わせ
盲点ですね~^^
美味しいの二つあわされば
そりゃ美味しそう~^^

そうそう、意外な組み合わせで、
それぞれの良さを壊すことなく調和するんですよ!
なので、結構いけるんです。

是非satoさんに作ってもらってください。(笑

>P.S.とてもすばらしいものを^^
明日早速upさせていただきます^^

いえいえ、そんなにたいしたもんじゃありません。
でもお二人の御結婚の記念となればいいかなっと思って選んだんです。
Posted by あーチャン at 2008年03月04日 14:33
ポン吉さん、こんにちは。

>ホワイトソースにケチャップですか!
確かに美味そうですね(^^♪ 嫁に言って作ってもらいます・・・・

そうなんです。
これが結構合うんですよ!

はい、絶対お勧めなんで、作ってもらって見てください。

>でも、先にポン吉が作って威張りたいな(笑)

そうすると週末の親父の手料理として作ってみますか?(爆
Posted by あーチャン at 2008年03月04日 14:35
さなりんさん、こんにちは。

>ホワイトソース&ケチャップって想像できないですぅぅ~

そうですよね。
てっきりお互いの味がけんかするかなと思ったのですが、
それぞれの良さが引き出されていけるんですよ!(笑

>だけど 写真、おいしそ~です#^^#
あたしも 作ってみよぉ~っと♪

是非是非作ってみてください。
だんなさんも娘さんも大喜び間違い無しです!(笑
Posted by あーチャン at 2008年03月04日 14:37
なるほど・・ 考えつかなかったけど美味しそう・・・

画もメチャ旨そうです^^

今度真似させていただきまーす^^
Posted by tomo0104tomo0104 at 2008年03月04日 20:59
tomo0104さん、こんばんは。

>なるほど・・ 考えつかなかったけど美味しそう・・・

やっぱり考えつかないでしょ!
でも意外とこれがはまるんですよ!

>画もメチャ旨そうです^^

ありがとうございます。
写真もOKでした?(笑

>今度真似させていただきまーす^^

是非ためしてくださいね。
絶対おすすめですよ!(笑
Posted by あーチャン at 2008年03月04日 21:41
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
うちのスパ!
    コメント(28)