2008年01月24日
追悼
ご心配をお掛けしました。

「クシュ」の天国へ安心して旅立てるようランタンを3台灯して、
嫁と二人で頂き物のロゼのワインを飲みながら見送りました。
「クシュ」の天国へ安心して旅立てるようランタンを3台灯して、
嫁と二人で頂き物のロゼのワインを飲みながら見送りました。
「クシュ」が亡くなった日曜日、
子供たちも落ち込んでいたので、
気分転換にと久しぶりにお好み焼きを作りました。
うちのお好み焼きは非常にシンプルな豚玉ですが、
子供たちの大好物です。
(材料)
今回は約20cmの大きさの豚玉を12枚分を作りました。

今回使用したのは春キャベツです。
使用したのは3/4玉です。
山芋は1/3~1/2本使用します。

天かすはどんな奴でもかまいません。
大阪では刻み紅しょうがが売られていますが、
無ければ通常の紅しょうがを包丁で刻みます。

今回あわせだしを使いましたが、
和風の出汁の素なら何でもかまいません。

大阪ではこういう肉が売られていますが、
豚バラ肉を適当な大きさに切って使用してもかまいません。

お好み焼きに付けるソースは専用のお好み焼きソースではなく、
これで作ります。
大体同量入れて混ぜます。
これ以外に卵を6個、小麦粉を適量使います。
あと仕上げ用に青のり、かつお節粉、マヨネーズも用意します。
(調理)
まずタネを作ります。

まず最初に山芋の皮をむきすべてすります。

すった山芋をボールに入れます。

次にキャベツを千切りします。
多少太めに切ったほうが食感が出て美味しいです。
そして先ほど山芋を入れたボールに入れます。

これに卵と天かす、紅しょうが、出汁の素を入れよくかき混ぜます。
それから小麦粉を少しずつ入れて再びかき混ぜます。
小麦粉の量は混ぜて少し粘り気が出る程度入れます。
これでタネの出来上がりです。
次にソースを作ります。

大き目のマグカップにケチャップを1/3ほど入れます。
その上からウスターソースを同じく1/3ほど入れよくかき混ぜます。

ここまで出来たら焼きに入ります。
ホットプレートを用意し加熱します。

ある程度加熱した段階で豚バラ肉を乗せます。

そして先ほどの豚バラ肉の上にタネを適量乗せます。

タネの周りが色が変わって固まりだした段階でひっくり返し蓋をします。

しばらく様子を見て裏側に焦げ目が付いた時点で火を止め
お皿に移し変えます。
(本当はこのときにソースを付けると香ばしい匂いもしてなお良いのですが、
周りに飛び散るのと匂いが部屋中に付くのでソースはお皿の上でつけます。)
まずソースを付けその上からかつお節粉と青のりをふりかけマヨネーズを適量かけます。

これで出来上がりです。
お粗末さまでした!
子供たちも落ち込んでいたので、
気分転換にと久しぶりにお好み焼きを作りました。
うちのお好み焼きは非常にシンプルな豚玉ですが、
子供たちの大好物です。
(材料)
今回は約20cmの大きさの豚玉を12枚分を作りました。
今回使用したのは春キャベツです。
使用したのは3/4玉です。
山芋は1/3~1/2本使用します。
天かすはどんな奴でもかまいません。
大阪では刻み紅しょうがが売られていますが、
無ければ通常の紅しょうがを包丁で刻みます。
今回あわせだしを使いましたが、
和風の出汁の素なら何でもかまいません。
大阪ではこういう肉が売られていますが、
豚バラ肉を適当な大きさに切って使用してもかまいません。
お好み焼きに付けるソースは専用のお好み焼きソースではなく、
これで作ります。
大体同量入れて混ぜます。
これ以外に卵を6個、小麦粉を適量使います。
あと仕上げ用に青のり、かつお節粉、マヨネーズも用意します。
(調理)
まずタネを作ります。
まず最初に山芋の皮をむきすべてすります。
すった山芋をボールに入れます。
次にキャベツを千切りします。
多少太めに切ったほうが食感が出て美味しいです。
そして先ほど山芋を入れたボールに入れます。
これに卵と天かす、紅しょうが、出汁の素を入れよくかき混ぜます。
それから小麦粉を少しずつ入れて再びかき混ぜます。
小麦粉の量は混ぜて少し粘り気が出る程度入れます。
これでタネの出来上がりです。
次にソースを作ります。
大き目のマグカップにケチャップを1/3ほど入れます。
その上からウスターソースを同じく1/3ほど入れよくかき混ぜます。
ここまで出来たら焼きに入ります。
ホットプレートを用意し加熱します。
ある程度加熱した段階で豚バラ肉を乗せます。
そして先ほどの豚バラ肉の上にタネを適量乗せます。
タネの周りが色が変わって固まりだした段階でひっくり返し蓋をします。
しばらく様子を見て裏側に焦げ目が付いた時点で火を止め
お皿に移し変えます。
(本当はこのときにソースを付けると香ばしい匂いもしてなお良いのですが、
周りに飛び散るのと匂いが部屋中に付くのでソースはお皿の上でつけます。)
まずソースを付けその上からかつお節粉と青のりをふりかけマヨネーズを適量かけます。
これで出来上がりです。
お粗末さまでした!
Posted by あーチャン at 11:26│Comments(20)
│料理
この記事へのコメント
クシュ君もこのランタン達を一緒に見つめてくれてますね(^ー^* )
ちゃんと家族のフォローを完璧にするあーチャンさん
素敵ですよ(*^▽^*)
お好み焼き…さすが大阪っすね~♪めっちゃ美味そう♪
ケチャップとウスターで作るんですね~☆今度やってみます!!
ちゃんと家族のフォローを完璧にするあーチャンさん
素敵ですよ(*^▽^*)
お好み焼き…さすが大阪っすね~♪めっちゃ美味そう♪
ケチャップとウスターで作るんですね~☆今度やってみます!!
Posted by lilt at 2008年01月24日 14:16
こんにちわ^^
家族の気分転換にって 段取りするあーチャンって
ほんと優しいダンナさまで パパさんですね♪とっても素敵です#^^#
お好み焼き めっちゃおいしいそ~ですね^^v
久しぶりに食べたくなりました^^;
ケッチャップとウスターなんだぁ~
ちょっとした隠し味で こどもが喜びそ~ですね!
あたしも 今度やってみますね^-
家族の気分転換にって 段取りするあーチャンって
ほんと優しいダンナさまで パパさんですね♪とっても素敵です#^^#
お好み焼き めっちゃおいしいそ~ですね^^v
久しぶりに食べたくなりました^^;
ケッチャップとウスターなんだぁ~
ちょっとした隠し味で こどもが喜びそ~ですね!
あたしも 今度やってみますね^-
Posted by さなりん at 2008年01月24日 14:57
liltさん、こんにちは。
>クシュ君もこのランタン達を一緒に見つめてくれてますね(^ー^* )
天国までの道が暗くならないようにと思い点けました。
天国からこのランタン達を見てくれたらと思います。
>ちゃんと家族のフォローを完璧にするあーチャンさん
素敵ですよ(*^▽^*)
全然完璧ではないですよ!(汗
でも自分を含めて気を紛らす事が出来ればと作りました。
>お好み焼き…さすが大阪っすね~♪めっちゃ美味そう♪
そうですか!(喜
大阪では皆さん家で普通に作っていると思うので、
大した物ではないと思うのですが、
私が好きなお好み焼きなんです。
>ケチャップとウスターで作るんですね~☆今度やってみます!!
一般的におたふくやオリバー、イカリなどから
お好み焼き用のソースが出ていますが、
私はこのソースの方が好きなんですよ!
>クシュ君もこのランタン達を一緒に見つめてくれてますね(^ー^* )
天国までの道が暗くならないようにと思い点けました。
天国からこのランタン達を見てくれたらと思います。
>ちゃんと家族のフォローを完璧にするあーチャンさん
素敵ですよ(*^▽^*)
全然完璧ではないですよ!(汗
でも自分を含めて気を紛らす事が出来ればと作りました。
>お好み焼き…さすが大阪っすね~♪めっちゃ美味そう♪
そうですか!(喜
大阪では皆さん家で普通に作っていると思うので、
大した物ではないと思うのですが、
私が好きなお好み焼きなんです。
>ケチャップとウスターで作るんですね~☆今度やってみます!!
一般的におたふくやオリバー、イカリなどから
お好み焼き用のソースが出ていますが、
私はこのソースの方が好きなんですよ!
Posted by あーチャン at 2008年01月24日 16:04
さなりんさん、こんにちは。
>家族の気分転換にって 段取りするあーチャンって
ほんと優しいダンナさまで パパさんですね♪とっても素敵です#^^#
ありがとうございます。
でも実は自分が一番気分転換したかっただけなのかも・・・(汗
>お好み焼き めっちゃおいしいそ~ですね^^v
久しぶりに食べたくなりました^^;
しかし大阪の人に言われるとちょっとうれしいな!(喜
>ケッチャップとウスターなんだぁ~
ちょっとした隠し味で こどもが喜びそ~ですね!
そうなんですよ!
おたふくソースやどろソースも使ってみましたが、
私はこの味が一番好きでした。
>あたしも 今度やってみますね^-
是非試してみてください。
意外と行けますよ!
ケチャップとウスターソースは大体同じくらいで、
後は舐めてみて調整してみてくださいね。
あっ、ケチャップはカゴメが一番合うと思います。
ウスターソースは普通にスーパーで売られている奴でしたら、
何処のでも使えるとと思います。
>家族の気分転換にって 段取りするあーチャンって
ほんと優しいダンナさまで パパさんですね♪とっても素敵です#^^#
ありがとうございます。
でも実は自分が一番気分転換したかっただけなのかも・・・(汗
>お好み焼き めっちゃおいしいそ~ですね^^v
久しぶりに食べたくなりました^^;
しかし大阪の人に言われるとちょっとうれしいな!(喜
>ケッチャップとウスターなんだぁ~
ちょっとした隠し味で こどもが喜びそ~ですね!
そうなんですよ!
おたふくソースやどろソースも使ってみましたが、
私はこの味が一番好きでした。
>あたしも 今度やってみますね^-
是非試してみてください。
意外と行けますよ!
ケチャップとウスターソースは大体同じくらいで、
後は舐めてみて調整してみてくださいね。
あっ、ケチャップはカゴメが一番合うと思います。
ウスターソースは普通にスーパーで売られている奴でしたら、
何処のでも使えるとと思います。
Posted by あーチャン at 2008年01月24日 16:12
こりゃ旨そうです!
ポン吉はお初天神通りの入り口近く「ゆかり」で良く食べてましたね(^^♪
阪急の淡路駅近辺でも美味しいお好み焼きがあったな!
ソースの作り方参考になりました!今度真似させてもらいます(^_^)v
ポン吉はお初天神通りの入り口近く「ゆかり」で良く食べてましたね(^^♪
阪急の淡路駅近辺でも美味しいお好み焼きがあったな!
ソースの作り方参考になりました!今度真似させてもらいます(^_^)v
Posted by ポン吉
at 2008年01月24日 16:20

ポン吉さん、こんにちは。
>こりゃ旨そうです!
ありがとうございます。
今流行の豪華なお好み焼きではありませんが、
飽きない味だと思います。
>ポン吉はお初天神通りの入り口近く「ゆかり」で良く食べてましたね(^^♪
阪急の淡路駅近辺でも美味しいお好み焼きがあったな!
ポン吉さんもあちらこちらで食べているんですね。(汗
しかし淡路駅の店なんてよく見つけて行きましたね。(笑
>ソースの作り方参考になりました!今度真似させてもらいます(^_^)v
お口に合うか分かりませんが、
私なりに結構好きな味なんです。
一度試してみてください!
>こりゃ旨そうです!
ありがとうございます。
今流行の豪華なお好み焼きではありませんが、
飽きない味だと思います。
>ポン吉はお初天神通りの入り口近く「ゆかり」で良く食べてましたね(^^♪
阪急の淡路駅近辺でも美味しいお好み焼きがあったな!
ポン吉さんもあちらこちらで食べているんですね。(汗
しかし淡路駅の店なんてよく見つけて行きましたね。(笑
>ソースの作り方参考になりました!今度真似させてもらいます(^_^)v
お口に合うか分かりませんが、
私なりに結構好きな味なんです。
一度試してみてください!
Posted by あーチャン
at 2008年01月24日 16:43

関西の定番!
お好み焼きですけど、やっぱそれぞれ個性がでるんですね~^^
ソース&ケチャップ今度試してみよう^^
お好み焼きですけど、やっぱそれぞれ個性がでるんですね~^^
ソース&ケチャップ今度試してみよう^^
Posted by takashi at 2008年01月24日 22:14
takashiさん、こんばんは。
>関西の定番!
お好み焼きですけど、やっぱそれぞれ個性がでるんですね~^^
ですね。
恥ずかしながら我が家のレシピ?を公開です。(笑
でも好きな物を入れて作るからお好み焼きなんですけどね。(爆
>ソース&ケチャップ今度試してみよう^^
意外といけますよ!
一度お試しあれ!(笑
>関西の定番!
お好み焼きですけど、やっぱそれぞれ個性がでるんですね~^^
ですね。
恥ずかしながら我が家のレシピ?を公開です。(笑
でも好きな物を入れて作るからお好み焼きなんですけどね。(爆
>ソース&ケチャップ今度試してみよう^^
意外といけますよ!
一度お試しあれ!(笑
Posted by あーチャン
at 2008年01月24日 22:17

少しご無沙汰している間に、悲しいことがあったのですね。
それでも、気持ちを切り替えようとしていらっしゃって、
凄いな。。。
お好み焼き、すごく美味しそうです!
夕食をとり損ねてしまったので、これはもぉ・・・誘惑が^^;
何か食べようかな。
それでも、気持ちを切り替えようとしていらっしゃって、
凄いな。。。
お好み焼き、すごく美味しそうです!
夕食をとり損ねてしまったので、これはもぉ・・・誘惑が^^;
何か食べようかな。
Posted by さおりん
at 2008年01月24日 23:26

ビールがすすみそう!(笑)
今度我が家でもやってみます。
今度我が家でもやってみます。
Posted by うっし~ at 2008年01月25日 07:03
あーチャンさんの記事を昨日の夕方に読んだら…
お好み焼き食べたい!!になってしまい。
夕飯の後(メタボ)に焼いて食べちゃいましたよ~激汗
間違いなく太りますね。
↑のコメレスで
天国までの道が暗くならないようにと思い点けました。
クシュちゃんを想う気持ちがすごく、すごく伝わってきましたよ。
その想いが届いてますね♪
お好み焼き食べたい!!になってしまい。
夕飯の後(メタボ)に焼いて食べちゃいましたよ~激汗
間違いなく太りますね。
↑のコメレスで
天国までの道が暗くならないようにと思い点けました。
クシュちゃんを想う気持ちがすごく、すごく伝わってきましたよ。
その想いが届いてますね♪
Posted by chie at 2008年01月25日 07:58
さおりんさん、おはようございます。
>少しご無沙汰している間に、悲しいことがあったのですね。
それでも、気持ちを切り替えようとしていらっしゃって、
凄いな。。。
はい。
でも全然凄くないですよ・・・(汗
なかなか気持ちは割り切れないですね。
>お好み焼き、すごく美味しそうです!
ありがとうございます。
そう言って貰えるとアップした甲斐がありました。
>夕食をとり損ねてしまったので、これはもぉ・・・誘惑が^^;
何か食べようかな。
えっ、夕食食べてないんですか!(汗
もしかして時差ぼけですか?
それともいろいろ忙しかった?
>少しご無沙汰している間に、悲しいことがあったのですね。
それでも、気持ちを切り替えようとしていらっしゃって、
凄いな。。。
はい。
でも全然凄くないですよ・・・(汗
なかなか気持ちは割り切れないですね。
>お好み焼き、すごく美味しそうです!
ありがとうございます。
そう言って貰えるとアップした甲斐がありました。
>夕食をとり損ねてしまったので、これはもぉ・・・誘惑が^^;
何か食べようかな。
えっ、夕食食べてないんですか!(汗
もしかして時差ぼけですか?
それともいろいろ忙しかった?
Posted by あーチャン at 2008年01月25日 08:50
うっし~さん、おはようございます。
>ビールがすすみそう!(笑)
はい、やっぱりお好み焼きにはビールが合いますね。
>今度我が家でもやってみます。
是非やってみてください。
結構いけると思いますよ!(笑
>ビールがすすみそう!(笑)
はい、やっぱりお好み焼きにはビールが合いますね。
>今度我が家でもやってみます。
是非やってみてください。
結構いけると思いますよ!(笑
Posted by あーチャン at 2008年01月25日 08:51
chieさん、おはようございます。
>あーチャンさんの記事を昨日の夕方に読んだら…
お好み焼き食べたい!!になってしまい。
夕飯の後(メタボ)に焼いて食べちゃいましたよ~激汗
間違いなく太りますね。
えっ、夕食の後に焼いて食べたんですか!(汗
それはやばいですね。
しかしそれでも食べれるのが凄い!(笑
>↑のコメレスで
天国までの道が暗くならないようにと思い点けました。
>クシュちゃんを想う気持ちがすごく、すごく伝わってきましたよ。
その想いが届いてますね♪
ありがとうございます。
もうこんな事しか出来ませんからね。
無事天国に着いたかな?
>あーチャンさんの記事を昨日の夕方に読んだら…
お好み焼き食べたい!!になってしまい。
夕飯の後(メタボ)に焼いて食べちゃいましたよ~激汗
間違いなく太りますね。
えっ、夕食の後に焼いて食べたんですか!(汗
それはやばいですね。
しかしそれでも食べれるのが凄い!(笑
>↑のコメレスで
天国までの道が暗くならないようにと思い点けました。
>クシュちゃんを想う気持ちがすごく、すごく伝わってきましたよ。
その想いが届いてますね♪
ありがとうございます。
もうこんな事しか出来ませんからね。
無事天国に着いたかな?
Posted by あーチャン at 2008年01月25日 08:55
クシュちゃん。。。きっと温かいあーチャンさんご一家で
過ごした思いを胸にみなさんを見守ってくれてますよ^^b
えっと、我が家もお好み焼きに、山芋&天かすは欠かしません^^
ただね^^;。。。。過去に府外から友人達が遊びにきたときに
ひっさしぶりにお好み焼き作るぞーってなって
キャベツを忘れるなんていうあり得ないことしたことあります(滝汗)
みんなマジで顔ひきつって、焼いてました^^;;;
過ごした思いを胸にみなさんを見守ってくれてますよ^^b
えっと、我が家もお好み焼きに、山芋&天かすは欠かしません^^
ただね^^;。。。。過去に府外から友人達が遊びにきたときに
ひっさしぶりにお好み焼き作るぞーってなって
キャベツを忘れるなんていうあり得ないことしたことあります(滝汗)
みんなマジで顔ひきつって、焼いてました^^;;;
Posted by じゅんじゅん
at 2008年01月26日 09:55

じゅんじゅんさん、おはようございます。
>クシュちゃん。。。きっと温かいあーチャンさんご一家で
過ごした思いを胸にみなさんを見守ってくれてますよ^^b
ありがとうございます。
そうですね。
きっと「クシュ」が見ていてくれますね。
>えっと、我が家もお好み焼きに、山芋&天かすは欠かしません^^
ただね^^;。。。。過去に府外から友人達が遊びにきたときに
ひっさしぶりにお好み焼き作るぞーってなって
キャベツを忘れるなんていうあり得ないことしたことあります(滝汗)
>みんなマジで顔ひきつって、焼いてました^^;;;
やっぱり山芋&天かすは欠かせませんよね。
あときざみ紅しょうがも!
しかし、きゃ、キャベツ抜きですか!(汗
皆さんドキドキもんだったでしょうね。(笑
キャベツは忘れた事が無いのですが、
卵や紅しょうがはよく忘れます。(汗
そして気が付いた時点で買いに走ります!(苦笑
>クシュちゃん。。。きっと温かいあーチャンさんご一家で
過ごした思いを胸にみなさんを見守ってくれてますよ^^b
ありがとうございます。
そうですね。
きっと「クシュ」が見ていてくれますね。
>えっと、我が家もお好み焼きに、山芋&天かすは欠かしません^^
ただね^^;。。。。過去に府外から友人達が遊びにきたときに
ひっさしぶりにお好み焼き作るぞーってなって
キャベツを忘れるなんていうあり得ないことしたことあります(滝汗)
>みんなマジで顔ひきつって、焼いてました^^;;;
やっぱり山芋&天かすは欠かせませんよね。
あときざみ紅しょうがも!
しかし、きゃ、キャベツ抜きですか!(汗
皆さんドキドキもんだったでしょうね。(笑
キャベツは忘れた事が無いのですが、
卵や紅しょうがはよく忘れます。(汗
そして気が付いた時点で買いに走ります!(苦笑
Posted by あーチャン at 2008年01月26日 10:06
こんにちは。
こないだ書き込みしてくれたハムちゃんがクシュちゃんだったんですね。
でも、あーチャンさんのおうちだったからこそ、
お星さまになるまで幸せに暮らせたんだろうなぁと思います。
ランタン3つあったら、きっと迷子にならずに済んだでしょうね。
ソースものって、見たら絶対食べたくなりますよね…ぐぅ。
こないだ書き込みしてくれたハムちゃんがクシュちゃんだったんですね。
でも、あーチャンさんのおうちだったからこそ、
お星さまになるまで幸せに暮らせたんだろうなぁと思います。
ランタン3つあったら、きっと迷子にならずに済んだでしょうね。
ソースものって、見たら絶対食べたくなりますよね…ぐぅ。
Posted by りるっち at 2008年01月26日 15:04
りるっちさん、こんにちは。
>こないだ書き込みしてくれたハムちゃんがクシュちゃんだったんですね。
でも、あーチャンさんのおうちだったからこそ、
お星さまになるまで幸せに暮らせたんだろうなぁと思います。
はい、そうです。
結構ほったらかしにすることが多かったので、
幸せだったのかなってつい思ってしまいます。
>ランタン3つあったら、きっと迷子にならずに済んだでしょうね。
本当はもっと並べたかったのですが、
赤ランタンが炎上して手間取ったため並べれませんでした。
迷子にならず天国まで着いてたらいいんですけどね。
>ソースものって、見たら絶対食べたくなりますよね…ぐぅ。
そうそう、目と耳と鼻が刺激され、
よだれが出てきますよね。(笑
>こないだ書き込みしてくれたハムちゃんがクシュちゃんだったんですね。
でも、あーチャンさんのおうちだったからこそ、
お星さまになるまで幸せに暮らせたんだろうなぁと思います。
はい、そうです。
結構ほったらかしにすることが多かったので、
幸せだったのかなってつい思ってしまいます。
>ランタン3つあったら、きっと迷子にならずに済んだでしょうね。
本当はもっと並べたかったのですが、
赤ランタンが炎上して手間取ったため並べれませんでした。
迷子にならず天国まで着いてたらいいんですけどね。
>ソースものって、見たら絶対食べたくなりますよね…ぐぅ。
そうそう、目と耳と鼻が刺激され、
よだれが出てきますよね。(笑
Posted by あーチャン
at 2008年01月26日 15:22

こんばんわ
うちもよくお好み焼きをしますが、本場とは程遠く・・・
写真を見て、さすがぁ、と思いました。
そうか肉を敷くのか。
それから遅くなりましたが、お悔やみ申し上げます。
ランタンのお気持ちは天国に届いたでしょうね。
うちもよくお好み焼きをしますが、本場とは程遠く・・・
写真を見て、さすがぁ、と思いました。
そうか肉を敷くのか。
それから遅くなりましたが、お悔やみ申し上げます。
ランタンのお気持ちは天国に届いたでしょうね。
Posted by guitarbird
at 2008年01月28日 18:32

guitarbirdさん、こんにちは。
>うちもよくお好み焼きをしますが、本場とは程遠く・・・
写真を見て、さすがぁ、と思いました。
そうか肉を敷くのか。
お好み焼き家でされますか!
関西以外の方でも結構作られるんですね。
私の作ったお好み焼きなんて
大したものじゃないですけどね。(苦笑
>それから遅くなりましたが、お悔やみ申し上げます。
ランタンのお気持ちは天国に届いたでしょうね。
ありがとうございます。
ようやく気持ちも落ち着きました。
「クシュ」も無事天国に着いたでしょうね。
これからは天国から私たち家族の事を見守ってくれている事でしょう。
>うちもよくお好み焼きをしますが、本場とは程遠く・・・
写真を見て、さすがぁ、と思いました。
そうか肉を敷くのか。
お好み焼き家でされますか!
関西以外の方でも結構作られるんですね。
私の作ったお好み焼きなんて
大したものじゃないですけどね。(苦笑
>それから遅くなりましたが、お悔やみ申し上げます。
ランタンのお気持ちは天国に届いたでしょうね。
ありがとうございます。
ようやく気持ちも落ち着きました。
「クシュ」も無事天国に着いたでしょうね。
これからは天国から私たち家族の事を見守ってくれている事でしょう。
Posted by あーチャン at 2008年01月28日 18:47
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