とうもろこし
先日頼んでいた「北海道産とうもろこし」が昨日届きました。
中には11本のとうもろこしが入っていました。
そのうち3本を親にあげ残りの5本をダッチオーブンで蒸し焼きにすることに!
残りの3本はゆでることに!
中火にかけて30分!
下のほうが火力が強かったせいか少し焦げたが完成!
2本はすでに食べちゃった後に写真を撮っていないことに気づいた・・・(汗
ダッチオーブンで蒸し焼きをしたとうもろとしは甘みがでて、
とうもろこしの皮の香りが付いて香ばしい匂いも!
底に接して焦げた部分も網焼きのように香ばしくて美味しかった!
P.S.今回の写真はEF50mmF1.8Ⅱで撮ってみました!
関連記事